jazzy_o (jazzy_o) wrote in alter_energy,
jazzy_o
jazzy_o
alter_energy

Экологичные методы получения электроэнергии

Originally posted by olgaanatolyevna at Экологичные методы получения электроэнергии
Есть метод получения атомной энергии, использующий торий, который значительно меньше выпускает радиоактивные отходы и не имеет природной склонности к взрыву. Но этот метод пока не используется и нуждается в дополнительных иследованиях. Этот метод отличается тем, что там используется торий вместо урана и нет плутония, как побочного продукта. Торий настолько широко распространен во всех странах и регионах, что он воспринимается как мусор. Конечно тяжело поверить, что из мусора можно сделать панацею для человечества, звучит как фантастика. Этот метод был известен в америке еще 50 лет тому назад, но из-за того, что он нуждался в дополнительных подсчетах и в совершенно другой технологии, никто им не стал заниматься.

В мире атомной энергии, все очень сложно и дорого, а если что-то начало работать, то тогда это крепко внедряется в систему. Те компании, которые разработали старую технологию, были заинтересованы в ее продвижении и поэтому подавляли все новое.

Такая же история произошла с топливными машинами вместо электрических. Да и с Николой Теслой, когда его проект по разработке неограниченной энергии был закрыт JP Morgan-ом в 1900 году в Колорадо Спрингс. "Идея бесплатной передачи энергии по всему миру настолько не улыбалась Моргану, что он плюнул на потраченные деньги, приостановил работы и дал себе обещание не связываться с сумасшедшим сербом, не усвоившим основную формулу капитализма: «деньги-товар-деньги».

Документальный фильм про торий:
Thorium-energy-solution

Фильмы про Теслу:
Тайна Николы Теслы
Никола Тесла: ЧЕЛОВЕК ИЗ БУДУЩЕГО

Еще новости про Торий:
Индия строит первый в мире ториевый ядерный реактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments