energyadventure (energyadventure) wrote in alter_energy,
energyadventure
energyadventure
alter_energy

Конкурс "Энергия приключения" подводит итоги!

Как-то грустно становится, когда понимаешь, что над важнейшими вопросами человечества,  такими как экология окружающей среды или энергосбережение, задумываются только ученые. А меж тем, это дело касается каждого. И кто, если не мы, способны изменить мир к лучшему всего лишь обратив свое внимание на глобальные проблемы?

Несказанно радует существование таких проектов, как «Энергия приключения», который проходит в рамках Международной Энергетической Премии «Глобальная энергия». Причем победителями таких проектов становятся обычные студенты, такие как  Мария Хромова и Егор Голошов (подробнее о победителях здесь). Теперь им представлена уникальная возможность совершить кругосветное путешествие, в рамках которого они будут посвящать нас в тайны и открытия в области мировой энергетики.  Среди чекинов путешественников будут красоваться передовые страны Европы, Азии, а также США, Бразилия, Австралия, ОАЭ, Танзания, Бахрейн, Израиль и Казахстан.

Для всей этой красоты ребятам потребовалось всего-то выложить короткое видео-обращение (обращения победителей можно заценить, пройдя по ссылке Мария и Егор )  на английском языке и обойти каких-то 49 000 других участников из 50 городов России. Зато теперь, на ближайшие 3 месяца, у ребят, в отличие от нас с вами, не стоит вопрос о приземленных потребностях «как устроить свой досуг», а есть глобальная миссия – привлечь внимание общественности к современным проблемам энергетики и вдохновить людей задуматься об их возможных решениях.

Что касается самих победителей, то это очень энергичные (а иначе как вещать об энергетике?) и целеустремленные ребята.

Москвичка Маша Хромова, помимо двух высших образований в лучших ВУЗах страны – МГУ и МГИМО, имеет массу талантов: в совершенстве владеет английским и немецким, увлекается теннисом, шахматами, играет на гитаре и фортепиано.

А Егор Голошов из Златоуста все свои молодые годы нещадно потратил на изобретение вечного двигателя, однако позже он разочаровался в принципиальности законов физики и решил искать энергию в других источниках. Сегодня Егор учится в Москве, в НИУ Высшая Школа Экономики, владеет английским, немецким и китайским языками, является активным блоггером и выступает в клубах в качестве фокусника–иллюзиониста.

А нам лишь остается пожелать удачи ребятам и с нетерпением ждать воодушевляющих на подвиги повествований о тайнах и открытиях мировой энергетики.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments